С ответным концертом в женской колонии выступил коллектив ИК-13

25.08.2017

25 августа в женскую исправительную колонию №4 УФСИН России по Калининградской области с разнообразной программой прибыл творческий коллектив ИК-13 п. Славяновка. Мужчины, отбывающие наказание в колонии строгого режима, за месяц составили и отрепетировали часовой концерт для осужденных женщин.

Выступление открылось приветствием врио заместителя начальника Управления Дмитрия Хромова, который пообещал не ограничиваться уже участвующими в своеобразной акции учреждениями, а побуждать развивать творческий потенциал представителей других ИУ.

Публика в зале тепло поддерживала выступающих - они с радостью слушали песни отечественных музыкантов, цыганские композиции, смотрели танцы в стиле хип-хоп. Особый восторг женская половина проявила во время цыганской польки, которую мужчины исполнили в ответ на выступление ИК-4 несколько недель назад.

Покорил сердца зрительниц молодой автор, рэп-исполнитель, который написал несколько композиций, "Я тебя украду" и "Милые бранятся, только тешатся", специально для концерта в женской колонии. А песня о родителях, как и в прошлый раз, задела собравшихся до глубины души и заставила задуматься о самом важном в своей жизни.

Как было отмечено руководством УФСИН, прошедшие концерты имеют колоссальный воспитательный эффект - подготовка к таким мероприятиям занимает большое количество времени, требует много сил и стремлений от осужденных. Сам только процесс репетиций оказывает огромное положительное влияние на эмоции осужденных, их мышление и дисциплинированность. А во время концерта эффект увеличивается десятикратно - так как выступающие видят реакцию зрителей, их восторг.

В завершение осужденные ИК-13 показали небольшую сценку из произведения Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита", во время которой в зале воцарилась тишина.

Женщины, не дожидаясь следующего концерта, выступили для гостей колонии с несколькими заводными номерами и в благодарность за столь разнообразную программу вручили осужденным ИК-13 свежеиспеченные пироги.

В будущем, отметили в отделе воспитательной и социальной работы УФСИН, эти концерты планируется сделать доброй традицией и проводить на постоянной основе для нормализации эмоционального фона среди осужденных и помощи в ресоциализации. 




Пресс-служба УФСИН России по Калининградской области

Яндекс.Метрика

Дата последнего обновления: 28.08.2017 18:11

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация