"Спецназовцы УФСИН поражают цель за 3 секунды" - в области завершены соревнования среди снайперский пар силовых структур

31.10.2017

Бронзовую медаль завоевали бойцы отдела специального назначения УФСИН России по Калининградской области в региональных соревнованиях среди снайперских пар силовых подразделений. Состязания прошли 27 октября в п. Холмогоровка. Участие в них приняли лучшие стрелки Росгвардии, Таможенного управления, Балтийского флота и ветераны силовых подразделений. 9 снайперских пар делились передовым опытом, сравнивали имеющиеся на балансе лучшие образцы отечественного и зарубежного высокоточного оружия.

Несмотря на погодные условия и частые дожди, затопившие линию огня, снайперы проявили выносливость и сосредоточенность на поставленных задачах. Все стрелки выполнили заявленные упражнения: "Квалификация снайпера", "Точность попаданий", "Стандарт", "Винтовка на боку", "Ручеек" и "Лодка". Все элементы - разноплановые, в них судьи оценивали как точность попаданий, так и творческий подход, нестандартность мышления и даже устойчивость вестибулярного аппарата.

Самым точным в упражнении, где необходимо было поразить мишень преступника с расстояния в 300 метров, появляющуюся 5 раз в течение 3 секунд, оказался инструктор-снайпер ОСН «Бастион» УФСИН Александр Г. Ему же одному из немногих удалось поразить мишень из винтовки, развёрнутой на 90 градусов, имитируя ведение огня из неудобного положения, например - из-под автомобиля.

Завершали соревнования снайперские дуэли, где напряженная борьба по олимпийской системе завершилась победой инструктора-снайпера ОСН Андрей Д.

Соревнования заняли весь день, уже в сумерках, после подсчета результатов, были названы выигравшие команды - первое место заняли снайперы областной таможни, второе - ветераны специальных подразделений, бронзовые медали вручили стрелкам спецназа уголовно-исполнительной системы региона.

В ОСН отметили важность таких соревнований, так как они демонстрируют готовность снайпера УФСИН выполнять различные боевые задачи, поставленные руководством, на высоком уровне.

Пресс-служба УФСИН России по Калининградской области

Яндекс.Метрика

Дата последнего обновления: 31.10.2017 12:02

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация