В областной Думе сотрудники УФСИН рассказали бизнес-сообществу и депутатам о возможностях производственного сектора УИС

21.12.2017

На заседании круглого стола в областной Думе обсудили возможности производственного сектора УФСИН России по Калининградской области. Руководство территориального органа обозначило ситуацию, сложившуюся в настоящее время по взаимодействию с предприятиями региона, и назвало преимущества производства на базе учреждений уголовно-исполнительной системы области.

Для наглядности перед залом заседаний в здании областной Думы сотрудники пенитенциарного ведомства провели выставку производимой продукции. Интерес у участников круглого стола вызвали сувенирная продукция из янтаря и выпечка. Вкусовые качества хлеба и булочек были высоко оценены представителями органов местного самоуправления, федеральных органов государственной власти и предпринимателями. На сегодняшний день учреждения УФСИН обеспечивают внутрисистемные нужды по хлебобулочным изделиям в полном объеме, их качество сертифицировано.

В ходе доклада врио начальника УИС региона Дмитрий Рупп отметил необходимость увеличивать число рабочих мест в учреждениях. Сейчас в первую очередь на производствах трудоустраиваются осужденные, имеющие исковые обязательства. Для привлечения бизнес-сообщества региона заместитель начальника Управления Александр Эстранов рассказал о преференциях, которые способен предоставить предпринимателям территориальный орган - охраняемая территория, отсутствие арендной платы при организации совместных производств, постоянный надзор за качеством продукции, развитая инфраструктура, эффективный график работы и многое другое, что позволяет существенно сократить траты и увеличить прибыль. В УФСИН обозначили, сотрудничество осуществляется с более чем 25 партнерами в различных отраслях - металлообработка, деревообработка, производство стройматериалов, швейной и сувенирной продукции. Однако в УФСИН заинтересованы в привлечении дополнительных заказов и расширении зоны взаимодействия с предприятиями различных организационно-правовых форм собственности, направленной на создание совместных производств.

Первый заместитель председателя областной Думы Александр Богданов призвал собравшихся к активной дискуссии, обратив внимание представителей муниципальных образований и предпринимателей на возможность осуществления закупки товаров, работ и услуг без проведения конкурсных процедур и заказа у единственного поставщика без ограничения цены контракта, если в качестве поставщика выступает федеральное казенное учреждение.

Во время обсуждения министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков заверил, что намерен активно содействовать в привлечении бизнесменов для размещения производств в исправительных учреждениях УФСИН. Это не первая презентация, проводимая сотрудниками УФСИН при поддержке Калининградской областной Думы и Торгово-промышленной палаты региона. С предложением представители ведомства намерены выйти на уровень не только малого, но и крупного бизнеса для налаживания производств промышленного масштаба.




Пресс-служба УФСИН России по Калининградской области

Яндекс.Метрика

Дата последнего обновления: 21.12.2017 16:50

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация