В УФСИН России по Калининградской области подвели итоги работы за 2017 год

31.01.2018

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области состоялось заседание коллегии по итогам оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности УФСИН за 2017 год, а также поставлены приоритетные задачи на 2018 год.

Заседание прошло под председательством первого заместителя начальника УФСИН России по Калининградской области полковника внутренней службы Дмитрия Руппа. В работе коллегии приняли участие руководитель аппарата Правительства Калининградской области Алексей Родин, депутат Калининградской областной Думы Александр Мусевич, Уполномоченный по правам человека в регионе Владимир Никитин, заместитель председателя областного суда Николай Ларин, представители прокуратуры Калининградской области и правоохранительных структур региона, председатель Общественной наблюдательной комиссии Светлана Кондратьева и председатель Общественного совета при УФСИН Денис Главацкий.

В своем докладе Дмитрий Рупп отметил, что в 2017 году основные усилия личного состава пенитенциарного ведомства были направлены на укрепление правопорядка и законности, обеспечение режимных требований и условий содержания лиц, находящихся в изоляции от общества, соблюдение их прав, свобод и законных интересов, развитие производственно-хозяйственной деятельности.

За год численность спецконтингента снизилась на 107 чел. и на 1 января 2018 составила 3648 человек. В то же время криминогенный состав остаётся сложным - количество осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления составляет около 80% общей численности, причём 65% ранее неоднократно отбывали наказание в виде лишения свободы; около 30% осуждены за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

В результате реализуемых мер во взаимодействии с правоохранительными органами региона раскрыто 243 преступления, из них 63 связаны с незаконным оборотом наркотиков, изъято более 20 кг наркотических средств и психотропных веществ. При попытке доставки запрещенных предметов задержано 55 граждан, 19 из них - за попытку передачи наркотических средств. По данным фактам возбуждено 19 уголовных дел и 26 дел административного производства.

Также стоит отметить, что деятельность УИС области осуществлялась во взаимодействии с Правительством Калининградской области и аппаратом Полномочного представителя Президента РФ по Калининградской области. УФСИН региона активно взаимодействует с различными институтами гражданского общества, осуществляет сотрудничество с областной ОНК, работает с Общественным советом при ведомстве. В течение 2017 года члены ОНК осуществили 65 выездов в учреждения УИС с целью осуществления общественного контроля. Члены Общественного совета посетили пенитенциарные  учреждения 16 раз.  

В рамках заседания заместители начальника Управления и руководители отделов и служб УФСИН довели до присутствующих информацию по направлениям деятельности: обеспечению надежности охраны, конвоирования, инженерно-технического обеспечения; организации режима и обеспечении надзора за осужденными; преступлениях, допущенных отбывающими наказание в 2017 году, и принимаемых мерах по стабилизации оперативной обстановки в учреждениях; тыловому, коммунально-бытовому обеспечению учреждений, организации трудовой занятости и т.д.

С информацией об итогах общественной деятельности выступили председатели региональной ветеранской организации Иван Третьяков, Общественного совета при УФСИН и Общественной наблюдательной комиссии. Светлана Кондратьева в завершении своего выступления вручила благодарственные письма за эффективное сотрудничество и взаимодействие с ОНК в деле защиты прав и свобод граждан в УИС руководителям ФКУ ИК-7, 8 и СИЗО-1.

 В ходе коллегии были определены приоритетные задачи на 2018 год: выполнение комплексных мер по повышению эффективности системы профилактики преступлений и правонарушений среди осужденных и лиц, заключенных под стражу, укреплению режима отбывания наказания, предупреждению побегов, перекрытию каналов поступления в учреждения запрещенных предметов, развитию производственного сектора. Отдельно определена задача по выполнению комплекса мероприятий по  подготовке и проведению выборов Президента Российской Федерации в целях реализации избирательных прав граждан, находящихся в день проведения выборов в учреждениях УИС.

После официальной части состоялась торжественная церемония вручения наград и очередных специальных званий сотрудникам ведомства. А также названы лучшие  пенитенциарные учреждения региона по результатам рейтинговой оценки за 2017 год. Лучшим второй год подряд признана женская исправительная колония № 4 п. Колосовка. Второе место присуждено ЛИУ-5 п. Озерки, третье – ИК-8 г. Калининград.




Пресс-служба УФСИН России по Калининградской области

Яндекс.Метрика

Дата последнего обновления: 31.01.2018 19:53

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация